На смерть поэтов

Сама она не поэтична.
От пули  быстрой, от ножа.
Тебя затрагивает лично
Или проходит вскользь, визжа.
Она венчает представление
Не вечно клоунам скакать!
Убит поэт и пало тенью
Что и должно было упасть.
Не чужд палач литературе.
Писал. да что-нибудь читал.
Но в злобе он тогда ни в куриц,
В поэта пулю посылал.
Теперь, спустя века и годы
И окончания страстей,
Считают сумрачно народы
Число проклятое, потерь.
Но вот возникнет оправдание.
Тут извлекут на белый свет
Рассказы старцев и предания,
Которых не было и нет.
Однажды, вдумчивый ученый,
Платочком прочищая взгляд,
Начнет, стыдлив и восхищенный,
Стихи убийцы всем читать.
29.02.2020


Рецензии