Русь умеет худых побеждать

От всего отдохнуть захотелось.
Что скопилось в твоей голове,
Чтобы снова взволнованно пелось,
Чтобы мысли имелись в главе.

Не найти мне покоя в округе.
Суета, маята портят Жизнь.
Есть сомнение даже в подруге,
Донимает российский комизм.

Всё в порядке, а люди довольны
Окружением. Ходом Судьбы.
Это внешне! Внутри недовольны.
Шаг нетвёрдый, в развале столпы.

Город наш на могилах построен –
Не щадил Человечество Пётр.
Орденами был флот удостоен,
Он у шведа весь выиграл спор.

Финны рядом! Улыбки в бородках.
Любят выпить. Природу блюдут.
Нашу мощь испытали неловко.
Латыши постепенно поймут.

Вся Европа сегодня в раздоре,
Дяди Сэма худеет мешок…
Мы сильны и надёжны в дозоре.
Там, где нужно, оставим брелок.

Не получат эстонцы ни пяди,
Издевались над нами не раз.
Прибалтийские тёмные дяди
Оставляли Россию без глаз.

Помолись и закрой опахала ,
Не пытайся чужих обожать.
Нелегко, но накажем нахала.
Русь умеет худых побеждать.

29.02.2030, Санкт-Петербург


Рецензии