29 февраля

Старый,  желчный,  порой  агрессивный,
сейчас  неспособный  выбить  двадцать  восемь  из  трёх,
помнит  ряженки  вкус,  треск  пертуссина,
искренне  рад  поутру,  что  не  сдох. 

Одинаково  мерзок  статус  героя  ли,  жертвы..,
весельчак-иронист  убегающий  в  Тель-Авив,
но  ещё  волнуют  цветущие  вербы,
бедняга  Корнилов  и  крейсер  влетевший  на  риф,

иогановы  лютни,  траектории  стрел  Себастьяна
и  багровый  полёт  облаков  на  финский  закат,
но  стоит  дымовая  завеса  победы  кальяна
размывая  как  спирт  исчезающий  Петроград.

Черновые  листы  элегии  марафонского  бега,
подстаканник  и  ложка  из  серебряных  стран,
обезьяна  с  айфоном,  возглас  древнего  грека  -
уравнение,  где  "икс"  в  квадрате  -  Коран,

не  решить,  сколько  пулю  на  баррель  не  множь,
добавляя  сирен  ПВО  ученический  вой,
возглас  мягкого  знака  -  на  "ять",  молодёжь
оборвёт  и  закончится  волк  под  горой. 

Мотивацию  воли  -  длинных  мышц,  сухожилий,
напряжение,  скорость  уже  не  вернуть.
И  побитая  рифма,  худо  бедно  прожили
наставляет  на  "до"  Иоанна,  -  единственный  путь. 




февраль  2020


 


Рецензии