Мои стереотипы 582

   Делянка Невельского

   Хитрец,махровый авантюрист и деятель царизма Аркашка Столыпин пытался заманить в глухоманные,богом проклятые просторы Дальнего Востока клочком землицы. И хохлов,бульбашей,и казаков с русаками. Плоховато получилось.
   Дедушка Сталин проще повёл дело. Вот евреям своя,новоиспеченная,по-советски выделенная Земля Обетованная! Новое Иудейское Царство,пардон,Автономия! А все прочие,на освоение,заселение и укрепление Чудесного Края - бегом марш!
   Но ведь чуть ранее уродца Столыпы и Отца Народов Сосо Джугашвили радел на тот же предмет Геннадий Иваныч Невельский. Отец Земель Приамурских,Сахалинских и прочих. Адмирал! Между прочим.
   А ныне - игрища в "дальневосточный гектарчик"...
Полнейший абзац! Местные жители(давно ли там обитают-то?)не в восторге. А с Расеи кой чёрт попрется в гиблоту кромешную?! На хрен бы он упал тот Восток Дальний!
   Я лично два годика юности ,нелепо и безрадостно,  похоронил там. Убей меня гром небесный,на ПМЖ в ту дырищу не попрусь!
   Разве что за адмиральский окладец Невельского? И то еще подумаю хорошенько.
   Делянка Невельского? Гектарчик в "Жопе Мира"! Нет,лучше мы тут перезимуем!

   


Рецензии