Голод

Пока сыт, здоров ты духом:
Голод – тётка не берёт,
Ну, а если с пустым брюхом
Настроенье упадёт.

Красоту кругом не видишь
И мороз, как гнёт души.
Ты слова добра не слышишь –
Мысли дрянные пошли.

Денег нет и кушать нечего,
Где их взять – работы нет.
Ничего вокруг хорошего
И не мил, как прежде, свет.

Жить при власти капитала –
Умереть или истлеть.
Голод – мясо для шакала,
Сытый будешь – станешь петь.


Рецензии