Курабье и чай с бергамотом

Немножко хочется умереть и горячего чая
Без сахара, но с молоком,
Желательно с бергамотом,
И чего-нибудь сладенького.
И совсем не хочется думать.
Думать порою страшно.
Особенно думать о счастье.
А что тебе нужно для счастья?
Чай, курабье, немного признания,
Чтобы она была рядом.
Кто-то может сказать «это только сейчас».
Но, по факту, большего и не надо.
Жив же.
Вроде здоров.
Что-то там получается.
Звёзд с небес не хватаем,
Но может и с этим когда-нибудь станется.
Да и зачем наперёд загадывать?
И так, вроде, всё нормально.
А сидя в знакомом баре
Со львом, стариком и собакой,
Попивая прозрачный лагер,
Смеёшься так, что на улице слышно;
Ругаешься по привычке,
Что у них до сих пор нет подножки;
Смотришь на купюры под потолком
И понимаешь,
Что так-то всё замечательно.
Учитывая, что ты продал душу дъяволу,
И завтра снова не будет похмелья.
А когда она с тобой рядом,
Опять привезла белорусское пиво,
Смеётся,
Кусается
И смотрит так, словно щеночек,
Тогда понимаешь, что лучше-то некуда.
А сейчас?
Сейчас курабье охота.
Хотя в детстве их ненавидел,
И брал только в последнюю очередь,
Когда уже никаких других конфет и печенья совсем не осталось.
А сегодня вот хочется.
Возможно, просто соскучился
По дому,
По жёлтым обоям,
Линолеуму в коридоре,
По школьным друзьям и приколам,
Сигаретам за гаражами,
Прогулкам с собакой.
А сейчас
Сидишь в своей новой квартире:
Ни чая,
Ни курабье,
Ни её нет.
И получается,
Всё, что нужно для счастья:
Сходить в магазин за чаем,
Написать своей девушке.
И, возможно, купить курабье.


Рецензии
TaM курабье

Зус Вайман   01.03.2020 21:42   Заявить о нарушении