Есть тайна древняя в озёрах

Есть тайна  древняя в озёрах,
И сила дикая в воде,
На берегу чуть слышен шорох-
Камней шептание о весне.

Здесь под стеклом зеркальной глади,
Там, где сгущаются цвета,
Подводный царь в златом наряде,
Мерцает светом от венца.

И глаз его бездонный омут
Заставит в жилах кровь застыть.
Под этим взглядом скалы стонут,
Вдруг ветер начинает выть.

Красив Владыка бледным ликом
Он статен  мощью неземной.
В его бескрайнем царстве тихом
Всегда порядок и покой.

Калейдоскоп из пёстрых рыбок
Меняет каждый миг узор.
Русалки стан изящно гибок,
Соблазном манит тёмный  взор.

Таинственных не счесть творений,
И волшебством здесь жизнь бурлит.
Совет глубинных чародеев
Законы магии творит.

В туманных сумерках неясность
Плывёт неслышно над водой.
Подстерегает здесь опасность,
Сидит на страже Водяной.

Будь начеку, не на распутье.
Обманчив сладкий зов воды.
Здесь не один беспечный путник
Забыл, куда ему идти.
       
                7 февраля 2020


Рецензии
Спасибо, Яна. Буду знать тайны озёр. Понравилось Ваше произведение! Александр.

Александр Фетисов 4   11.04.2020 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Мне стало теплее и радостнее)

Яна Басист   11.04.2020 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.