Я думал когда-то, что я словно нежный цветок...

Я думал когда-то, что я словно нежный цветок,
Цвети пока лето, а осень придет - не грусти.
Но только по жилам проходит порою вдруг ток,
И ты не желаешь, не можешь всего лишь цвести.

Бывает до проблеска солнца уснуть не дает
Внутри беспокойство, чего-то упрямо ища.
И нервами кто-то, беспечный, его назовет,
А что если это и есть, что зовется Душа?

А с первой зарею под окнами птица поет.
И слушая песню её засыпаешь устало.
Счастливая птаха, довольная тем, что живет.
Но ты - человек, тебе этого мало, так мало!...


 


Рецензии