Где розы, там пылает сад

Где розы, там пылает сад
Во времени святом
И возвращается назад,
Всё, что придёт потом.

В туманах ветра: и шаги,
И вздохи, и весна,
Бегущая из вод реки,
Из сумрака и сна.

Где розы, там пылает сад
И я в нём тишиной,
Слагаю образы и рад,
Весь космос надо мной.

Лозой волшебною увит
Твой обречённый взгляд.
Во мне весенний дух укрыт
Летит вперёд, назад...

И дикий шёпот бытия,
Лукавый, как мечты.
Украсть не смогут ни меня,
Ни верной чистоты.

Пути, дороги, тишина,
Ласкающая взор.
И молчаливая луна,
Печальный фон. Узор...

Всегда далёкая луна
Таит в себе слова.
Они — и есть моя весна:
Ветра за рукава...

И тихий, но прекрасный миг,
Кустов строптивых роз,
Тебе подарит дикий лик
Из лепестков и гроз...

Где розы, там пылает сад
Во времени святом
И возвращается назад,
Всё, что придёт потом...


Рецензии