Вновь на сирени...
Вновь на сирени набухают почки
И ласково светило греет нас.
Ещё чуть, чуть и нежные листочки
Порадуют собой усталый глаз.
Дожди идут и снег холодный топят.
Рвёт вечер тучи от хмельной тоски.
Кусты, деревья силы жадно копят.
Порой на небе радуги мазки...
Природа в предвкушеньи замирает.
Не слышно даже пенья вольных птиц.
Мечта поэта рвётся и страдает
И слёзы горько капают с ресниц
Той, для которой жизнь отдать не жалко,
Пусть даже это в пропасть ада путь.
Опасен брег той, чья суть - Русалка,
А гладь воды не в силах Он вздохнуть.
Печальна неизбежность расставанья.
В мгновение промчались счастья дни
С сухою неизбежностью закланья.
Явились как несбыточность они.
А на сирени набухают почки.
Но, может вновь ударят холода
И в льдинки превратятся дни и ночки.
Весенняя, нескладная беда.
29.02.2020
Свидетельство о публикации №120022905610
Вам удачи
Нюша Анисимова 29.02.2020 22:17 Заявить о нарушении