Если бы
От расставаний холодно душе,
Но в вечный праздник верит каждый третий.
Почтенный заяц из папье-маше
Напоминает о пыльце столетий,
Он что-то помнит, что-то позабыл, –
Он новогодний до меня и после…
О, если б шла подсказками судьбы –
Не обменяла б на греховность постриг.
***
День вчерашний морозил пельмени,
День сегодняшний маслил блины.
Дум моих, оперившийся пленник,
Станет греться в лучах старины.
Пыльный город от встречи с листвою
Распушится, хоть кудри завей.
Я тебя не пытаюсь подвоем
Привязать к грустной жизни своей.
Каждый волен идти той дорогой,
Что не топтана чьей-то виной…
Если хочется небо потрогать, –
Нет того, чтобы встало стеной.
Ухитришься вернуться ли снова?
– Там иные чем здесь зеркала…
Я б смогла тебя вызволить словом…
Если б дольше любви прожила.
Свидетельство о публикации №120022905539
С благодарностью -
Валерий Стангрит-Жирнов 2 04.03.2020 19:35 Заявить о нарушении
Ольга Шабинская 06.03.2020 05:09 Заявить о нарушении