Кратко о разном 12
Всё распродав, забить деньгами все склады -
«Подушка безопасности». Но вот в блокаду
В подушках деньги были – не было еды.
***
Разлад и плач… Князья за власть дрались до дури,
Не о стране, а о своей заботясь шкуре.
Чтоб брань князей пресечь, сбив с неразумных спесь,
Волхвами мудрыми на Русь был призван Рюрик.
***
Хлеб душистый крошила она голубям.
Нищий хлеба кусочек спросил для себя.
- Хлеб для птиц, птиц кормление – путь к милосердью.
Ты ж ступай. Я потом помолюсь за тебя…
***
Он говорил с трибун про счастье и свободу.
Народ доверился лжецу и сумасброду.
Вздохнут: « Достоин, мол, правителя народ…».
Нет, недостоин сам правитель-лжец народа!
***
Подушкой безопасности зовут у нас
Чужой страны бумаги резаной запас.
А нас спасёт СВОЁ, РОДНОЕ производство,
А так же мудрых мастеров могучий класс.
Свидетельство о публикации №120022905414