Пора нам взяться за Рабкрин
был опубликован совершенно забытый сечас документ: работа В.И.
Ленина "Как нам реорганизовать Рабкрин."
Рабо;че-крестья;нская инспе;кция (Рабкри;н) — система органов власти,
занимавшаяся вопросами государственного контроля.
Рабкрин должен был, по мысли Ленина, стать органом, не допускающим
сосредоточение власти в партии и государстве в одних руках.
Содержавшиеся там идеи, в случае реализации, могли коренным образом
изменить систему власти в России, это был бы решающий шаг по пути её
подлинной демократизации.
Болезнь и смерть вождя, наряду с противодействием партийно-государственного
аппарата, похоронили эти гениальные идеи.
Пора нам взяться за Рабкрин
С.Фирштейн
Мой друг-марксист меня достал,
Придётся сесть за "Капитал",
Чтобы решить вопрос один -
Как рефрмировать "Рабкрин".
В мои-то годы: адский труд -
Перелопатить сей талмуд.
Не по моим мозгам напруга,
Но что не сделаешь для друга.
Вопос на злобу дня, причём
Ещё был поднят Ильичём.
Он и сегодня архиважен -
Рабкрин весь воровством загажен.
Не излечиться от заразы,
Цветут корысти метастазы.
Свидетельство о публикации №120022905353