Не может это позабыться...
Не может это позабыться
И через много лет подряд:
Не фотографии, а Лица
Со старых снимков в нас глядят.
В них не найти гламура слизи,
Что призван скрыть, а не сказать,
Очеловеченные смыслы
Заключены у них в глазах.
Характер поступью эпохи
Пронзает каждый уголок.
Простые люди; нет, не боги,
Но перед ними меркнет бог.
Так выпукло являют, словно
Сам Микеланджело ваял,
Они и красоту, и совесть,
И будней вихрь, и идеал.
Теперь во многих фотоснимках,
Пускай, они и хороши,
Людей не видно – лишь картинки,
За неимением души.
8-11 августа 2013г.
Свидетельство о публикации №120022905328