Мои стереотипы 581

 

   Только не Висенте

   Висенте Бласко Ибаньес. Довольно-таки продвинутый в первой половине XX века испанский писатель. Певец корриды и прочих сугубо испанских штучек. (Вспомните хотя бы "Песок и кровь",1908.)
   Висенте - звучит,прямо скажем,не совсем оптимистично.  Несколько мрачновато. Кому же хочется, извините, Висенте на фонарном столбе,водопроводной трубе,ближайшей испанской берёзе?..
   Бласко(первая фамилия,по батюшке)напоминает что-то славянское. Не из наших ли гиблых,студеных краёв будет?
   А все остальное - очень даже жизненно,в лучших испанских традициях ...


Рецензии