Страдает голосок ребёнка малого

Стремительно! Стремительно! Стремительно
По небу мчусь я от себя – к себе!
Сфорцандо бьёт по нервам оглушительно.
Я в ужасе… кровь пенится во мне.

И чувства – молоточки фортепьянные –
Кричат: Куда? Куда? Остановись!
И вдруг… аккорд предчувствия нежданного:
В бегущих звуках – подлинная жизнь.

И лебеди в своих анданте – медленно
Плывут. Я к ним спустился и стою.
И в лебединой грации уверенно
Гармоний сопряженье узнаю.

Но отменить перед финалом жалобы
Аллегро до минор никак нельзя.
Страдает голосок ребёнка малого.
Теряя слух, спешу на помощь я.
Виктор Евграфов.
29 февраля 2020.
Л.В.Бетховен. Соната №8 до минор.
Патетическая, в исполнении
Эмиля Гилельса.
«Сфорцандо – внезапный резкий акцент
в фортепьянной музыке.


Рецензии