Это нынче здесь чинно и скромно...
Это нынче здесь чинно и скромно:
«Плайя», «грасиас» да «порфавор»,
А когда-то имел здесь по полной
Вашингтонский конкистадор.
Вместе принципа говорильни,
Культа личности и вообще
Здесь основы великой герильи
Заложил команданте Че.
ЦРУшники знают лучше,
Сколько методов, сколько форм:
Маригелла, Роберто Сантучо,
ГНРЕ, РНА и ФНОРМ.
Не могли спать без корвалола
Сотни тысяч майамских фей,
Когда воинов своих в Анголу
Посылал команданте Фидель.
Здесь держались лишь твердых линий,
Здесь такие творили дела,
Что в Москве даже и в Пекине
Просто кругом шла голова.
Показалось, что все кончалось,
Когда рухнул советский блок,
Но пришел команданте Чавес
Господам преподать урок.
Пусть от ужаса пьют лекарства,
Не поможет – тогда беда,
Но эпоха Фиделя Кастро
Не закончится никогда.
2012-2013гг., декабрь-январь. Куба.
Свидетельство о публикации №120022905254