Со-Творение
Чтоб рай создать из светлого мгновенья,
Мечту свою Создатель воплотил,
Мысль разогнав до скорости рождения,
Вдруг хаос начал обретать цвета:
Зелёный лес и небо над рекою.
Божественна росинок чистота.
И радуга! Счастливою дугою.
Тот образ вдохновил Творца опять.
Ускорил мысль – и солнце заискрилось,
И с гор ручьи стекают – не унять,
Луна встает – роскошна и спесива.
Растения. И птицы в облаках,
Туман над полем. И величие Ра-света,
Спокойствие от тишины в песках…
И лето круглый год! Цветное лето!
Чего-то нет! – задумался Творец.
Свою Любовь, всю, что была на свете,
Он воплотил в творения венец!
И в мир пришли его родные дети.
И новым цветом расцвела мечта.
Вдохнул Он в Человека дар творения,
Чтоб создавал он с чистого холста
Добро и Свет, Любовь и вдохновение.
11.08.2018г.
Свидетельство о публикации №120022905222
Радости творчества!
Кованов Александр Николаевич 23.03.2020 11:28 Заявить о нарушении