Какое огромное небо

Какое огромное небо,
Вот-вот оно хлынет в окно
И звёзды отсыплют в ладони
Блестящее волокно.

Огнями оно заиграет,
А ветер подхватит и в высь,
И вновь унесёт, вырывая-
К другой, где нужнее кажись.

Своё удивление не скрою,
Хотя, дело вовсе не в том.
А всё-таки небо какое-
Огромное... Словно мостом

Лежит Млечный путь,
Перекинув
Всю звёздность свою и красу,
Что кажется, штору придвину
И вот, я уже на мосту.

И звёзды вокруг,
И так близко...
Не верится в это, но вот...
Светает,
сварилась сосиска
И стынет в стакане компот.


Рецензии
Замечательно, с огромной душой и юмором в конце🙂 С уважением💎

Елена Бреева   29.02.2020 01:26     Заявить о нарушении