В ожидании ночи
Как-будто время коротает
И спрятавшись в густой траве,
До темноты часы считает.
Прикрывшись облаком,зевает солнце
И, встав на цыпочки,крадётся тень.
Вечерний ветерок,приглаживая травы,
Подталкивает в спину,уходящий день.
На землю сумрак опустился.
Поникли травы,легла роса.
Вечерний ветерок угомонился
И в ожидании ночи,природа замерла.
Ни трепета листвы,ни пения птицы,
С минуты на минуту появится луна.
И,испугавшись шороха крыла,
Застыла бабочка на стебельке цветка.
С хрустальным звоном с дерева упала капля
И возмущаясь,зашуршал речной камыш.
Опережая темноту,пришла прохлада
И закричала птица,спугнув ночную тишь.
Свидетельство о публикации №120022905074