Поросеночек

На каникулы опять всех детей отправили,
"Карантин" и дома быть, как бы их заставили.

Ты сидела у окна, скучная, печальная.
"Чем сейчас себя занять?" - думала отчаянно.

Тут попался невзначай пластилин цветастенький...
"Поросеночка слеплю, будет он глазастенький."

Дело было вечерком, дело было трудное,
Ну а вышла - красота! Поросёнок чудненький!

Розовый, смешной такой, добрый и увесистый,
Ушко на бочок пригнул, хвост спиралькой свесился.

И весёлый и смешной, глазки - мини пуговки,
Хрюшей я его зову, вывожу тут буковки.

С пользой время провела дочка наша младшая,
Поросёночка слепила милого, ушастого.

Пусть теперь у нас живёт, Хрюша поросёночек,
Место мы ему найдем, среди наших полочек.

Елена Самунь
30.01.20


Рецензии