я не дожил
И пули, как шальные стрекотали,
А из солдата уходила жизнь...
Душа рвалась в неведомые дали.
Взгляд голубой, застывший, но живой
Ещё смотрел отчаянно на небо.
И так хотелось пацану домой,
Где руки мамы вкусно пахнут хлебом.
Где лес шумит и быстрая река,
И солнце жаркое за плечи обнимает.
Где крест церковный прямо в облаках,
Возвышенный весь золотом сияет.
И вспомнилась девчонка ,что тогда,
Его в последний раз поцеловала,
И прошептала: « это навсегда! »
Как будто бы, навеки провожала.
Он даже испугаться не успел,
Лишь слово «мама»хрипло прозвучало...
Не досказал и песню не допел.
«Я не дожил» шепнул солдат устало.
Свидетельство о публикации №120022904810
Однажды мы покинем этот мир,
Блаженны те, кто в вере умирают.
Для претерпевших в небе будет пир,
Всех верных Бог наградою венчает.
Галина Черноморченко 22.04.2020 05:05 Заявить о нарушении
Вера Крашенинникова 22.04.2020 08:08 Заявить о нарушении