День завтрашний и день вчерашний...

*=*=*
Мне ничего не скажет лист упавший,
Лишь намекнёт, что осень у крыльца.
День завтрашний и день вчерашний...
Всё впереди. У завтра нет конца!

Не обернусь в осеннее ненастье,
В печальных днях мне слёзы не унять,
Но есть такое искреннее счастье --
Писать стихи в осеннюю тетрадь.

Здесь падает листва, и дождик плачет
О том, что мало солнца и тепла.
Спешат часы, печально обозначив
Небесный круг земного бытия.

День медленно скользит и с грустью тает,
Напомнив мне, что осень у крыльца.
Бесследно ничего не исчезает...
Всё впереди. У завтра нет конца!

Осень 2016


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.