Тебя остается так мало...

тебя остается так мало...
в пространство по капле просачиваясь,
неуютное одеяло
на сердце набросив, уходишь.
беззвучно. безвзглядно. не оборачиваясь.
тепло поцелуя прилипшего сбросив.

и тело предсмертной агонией
выкрутит намертво и внезапно.
мой вопрос - шаровая молния -
в воздухе без кислорода зависнет.
уйдешь. не откладывая на завтра,
бросив под ноги пепел сожженных писем.

расчетливо-оглушительный
твой шаг на бесстрастной лестнице -
под выстрелом сокрушительным
не выстоит самый стойкий.
и корчится сотни бесцветных месяцев
душа на больничной койке.

2016г.


Рецензии