Муж уехал по делам

Муж уехал по делам.
Скоро будет ли, кто знает?
А душа - напополам.
А душа кричит - одна я.
Как же мне ей объяснить,
на земле все по-другому.
Ничего не изменить.
С головою разве в омут.
А она, как мотылёк,
все порхает в эмпиреях.
Кто её туда завлёк
в сети ямба и хорея.
Непутёвая моя,
у людей другие сети -
дом, родители, друзья,
а в дальнейшем - муж и дети.
Ежедневный тяжкий труд,
чтобы что-то заработать.
А мечты, как мухи мрут,
если нет на отпуск квоты.
Ожиданье - ерунда.
Муж вернется - праздник будет.
Так что это не беда.
Будем жить с тобой, как люди.

Разум ментору сродни.
А душа - дитя эфира.
Хоть когда-нибудь они
меж собой достигнут мира?
Или это постулат.
Жизнь - борьба. Они чем хуже?
А по мне, так лучше лад,
а не мнений спор досужий.
2018 год


Рецензии