Страх

Страх – очень сложная болезнь,
Неведомо к нему лекарство…
Страх – признак трусости, коварства…
Жить в нём – повсюду видеть тень,
Влачась в отчаянном пространстве.

Страх – мысль авось и не сейчас…
Заумный приступ недовольства,
Трясущееся своевольство,
Расплаты ожиданья час
И отрицанье хлебосольства.
 
Страх – постоянно жжёт живот...
И нервы скопом на пределе,
Когда все мысли отупели,
В глазах вокруг пейзаж плывёт…
В сознании одни метели…

Страх – постоянной жути крик…
Опустошительная слабость,
Закованная в цепи радость,
Напяленный на жизнь парик,
Душевная в мгновенье старость.

Но коль душа, оцепенев,
Вдруг страхом парализовала…
Она от смерти вас, спасала,
В миг наглости оторопев -
Так шанс пожить предоставляла.

Причин посеять в сердце страх,
Распространилось всюду много,
Порой судить за это строго,
Легко в надуманных словах,
Размашисто сведя к острогу…

04.01.2016


Рецензии