Памяти Игоря Талькова

он ушел
он был не для всех
певчая птица
внезапный успех
розовый холст
среди черного дня
игорь
мне так
не хватает тебя

так незаслуженно
боже, за что
ты нас лишил
ты нас лишил его
мысль замирает
я пою блюз
на семи струнах
и мне
не до муз

игорь, прости
что не сберегли
не удержали
от пули и тьмы
он был не для всех
в его глазах боль сердец
божий посланник
вестник небес

где, скажи, где
ты в каком из миров
я хочу так же
упасть под стволом
пули жадной до тела
умереть недопев
недосказав
и недотерпев

господи, боже
отпусти грехи
его песни - как цвет мая
его мысли - цветы
розовый шелк
среди темноты
игорь, прости нас
игорь, прости


Рецензии