В один конец, увы, дорога...

Живёт живучий парень Барри ,
не вылезая из седла ,
по горло он богат долгами ,
Но если спросишь : " Как дела ? "  -

поглаживая пистолет ,
сквозь зубы процедит небрежно:
" Пока ещё законов нет ,
то только на него надежда ! "



( В.Высоцкий )








Стихов сложить и за день много
Я мог бы ...  Только:ни к чему -
В один конец,увы,дорога,
По коей топать одному ...

Пусть даже от иных задумок -
Порою,кругом голова,
Но может некий недоумок
Вдруг посчитать при том,что я

Лишь плагиатом занимаюсь(?)
Ибо:не может человек,
Поэт,которым я считаюсь,
Брать каждый день такой забег,

Что не под силу и иному
Уж признанному мудрецу !
А я не смыслю по другому
В поэзии себя:к лицу

Иль нет - обилие сюжетов,
Что за день,как калейдоскоп,
Сажают в лужу тех поэтов,
Которым жизнь сказала:"Стоп !"

Не потому ль,что называя
Меня пустым скоростником,
О том,как видно,забывают,
Что не оставишь на потом -

Всё то,что может жить мгновение.
И значит:нужно поспешить
Сложить о том стихотворение,
О чём ты можешь позабыть.




29.02.2020


Рецензии