Загадка про сыр

Рожденный в древние века
Этот продукт из молока.
Он сразу стал всеми любим.
Мы до сих пор его едим
И в праздники и в будни,
Так ценят его люди.
Бывает мягким, словно масло.
На булку мажется легко.
А может твердым быть, упругим.
На дольки режим мы его.
Дырявым часто он бывает
И вовсе может быть без дыр.
Его на вкус узнает каждый
Полезный, вкусный-вкусный...


Рецензии