Спроси себя

Средь бела дня ли, в тьме ночной,
Спроси себя, беспечный:
Ты среди суеты земной
Готов ли к жизни вечной?
К тому, что все покровы лжи
Сорвав судьбы ручищей,
Души все язвы обнажив,
Сведут на толковище –
К тем, кто о помощи взывал,
А ты смотрел с презрением,
И безразличьем убивал
Не мучаясь сомнением.
Ко всем кого ты предавал,
Лишал земли и крова,
Кому тюремный срок давал
По чьей-то власти слову…
Спроси себя сейчас и здесь,
Пока еще есть время,
Пока ты черен, но не весь,
И живо духа семя.
   *   *   *


Рецензии