Все осуждения оставь

Все осуждения оставь 

В них созидательного нет 

Себя, коль надо, ты заставь 

Пусть воссияет в сердце свет 

 

Который тушат осужденья 

Не для того родился ты 

Яви себе освобожденье 

От болтовни и суеты 

 

Зачем потоки изливать 

Слов чёрствых, злобных, непристойных 

Иль начинаешь забывать 

Души твоей, ты слов достойных 

 

Они ж, как пыль и как осадок 

ЛожАтся, пусть и не видать 

Но неизменно ждёт упадок 

И жизнь, где суждено страдать 

 

Ведь человек за всё даёт 

Ответ, зачем же, осквернятся 

Пусть молчаливо он идёт 

Чем бранью дикой опьянятся 

 

А потому, прошу оставь 

Все осуждения и споры 

И к красоте свой взор направь 

Сияют дивные узоры 

 

Тебе мой друг, лишь ввысь смотри 

Пусть вдохновенье сердце тронет 

От мрака душу оботри 

Земля от болтовни уж, стонет...


Рецензии