Тайны Млечного Пути
Ты занимаешь столько места...
И всем сулишь чего-нибудь,
Чего вот только - неизвестно...
Давно гадают астрономы,
Да сколько же в тебе путей...
Но числа те им не знакомы...
Их тьма пугает всех людей...
Ах, чушь собачья бытия -
Кругом нелепые запреты:
Того нельзя, сего нельзя...
И изуверов подлые советы:
«Сил и здоровья не жалей
С рожденья на благое дело...
Потрать их с пользой для людей,
А трудности преодолей умело...
И жизнь свою не береги,
Увидев цели на распутье,
Что повстречаешь на пути...
Готовым ко всему пребудьте...»
А после ощущают зависть:
«Откуда сил набраться смог,
Чтоб помогать другим, как давесь,
Когда от них отрёкся Бог...
Ты не смотри, негодник, на шальное время -
Так было, есть и будет испокон веков!
Нам всем в пути не избежать потери...
Взамен освоив тяжесть временнЫх оков...»
Но, может, это сущий бред,-
Что правды в мире вовсе нет,
Какую я в душе ношу,
А то и вслух произношу:
В сем мире было, будет, есть
Одни лишь гонор, злость и спесь...
Жестокой зависти беспутство...
Любовной прихоти распутство...
И, конечно же, подлюка-ложь...
Та, что сразу не поймёшь...
Ложь всего, во что мы верим,
Убивая в жизни время...
Всё на свете - есть ничто!
Даже жизнь - безумства миг!
Верим - каждый — кто во что!
Сочиняя уйму книг
О любви, о долге, чести -
Ведь неймётся всем на месте -
И куда-то все бредём,
Себе внушив, что тем ЖИВЁМ!!!
А кто - хотя бы раз! - не врал
И голой правдой всех достал?!
Тот даже в дом к себе не пустит,
Страдая от стыда и грусти...
Каждый вечно что-то прёт,
Ведь голод всех с ума сведёт!
Как быть честным и не грубым,
Коль во рту обсохли зубы?
Быть не хотца дураком -
Ощупав сухость языком...
И, хошь не хошь, бежит слюна -
Всему виной, видать, она...
Тотчас злость вскипит в башке:
Нужно что-то дать кишке,
Чтобы жить и дальше мог...
А каким — рассудит Бог...
Он же добрый — всё простит,
Раз уж жрать пока велит...
Ну а как еду добыть?
Надо хоть кого убить...
Может быть, от этого все беды,
Что ужасным аппетитом наградил нас Бог?
Все мы — божьи твари, людоеды...
По подобью Чёрных Дыр состряпать Он нас смог...
Не проникнуть в сущность Звёздного Пути...
Зря рассматривают звёзды астрономы...
Входа в тайны Чёрных Дыр им не найти...
Ну а со всеядностью мы все уже! знакомы...
29.02.20.
Свидетельство о публикации №120022903770