Знакомо имя мне одно... Вариант 2

Знакомо имя мне одно - превыше всех имен.
И сонмом ангелов оно святится вне времен!

Вариант 2

  Ты только в Нем спасение найдешь;
  Простится всякий, самый тяжкий грех.
  И благодать, конечно, обретешь.
  Будь честен с Ним, и ждет тебя успех.
  Эммануил! - что значит с нами Бог!      
  Иисус Христос! - Его святое Имя!
  Взгляни мой друг с надеждой на Восток;
  Наполни душу чувствами благими.
  Что нужно нам, чтоб обрести покой?
  Что нужно, чтоб наполниться блаженством?
  Нам нужно стать не лужей, а рекой, 
  И окунуться в Божье совершенство.
  О, Имя Божье! - крепкий нам оплот!
  Оправдан будешь в Нем ты и укрыт.
  Сокройся в Нем, давая добрый плод,
  И враг тебе ничем не повредит.
  Не сможет он в оковах удержать
  Того, кто силой Господа избавлен,
  Кто смог с Христом паденья избежать,
  Очищен и в горниле переплавлен.
  И должен каждый перед Ним склонить
  Свои колени - Он того достоин;   
  И поступать, как Он, и свято жить,
  И на Земле для неба быть готовым.
  Спаситель! - Имя славное Твое...
  Оно дороже и ценней вовеки.
  Знаком ты с Ним? О, Он спасет Свое;
  Он знает все, что скрыто в человеке.
  Он послан к нам - спасти нас от грехов
  И приготовить к вечному блаженству;
  Спасти Своих от гибельных оков
  В Себе и нас соделать совершенством.
  Весь мир признал величие Его -
  Несется слава по морям и странам.
  Иисус превыше всех земных имен.
  Он - Господин для званных и не званных.
  Спасет лишь Он! Избавит только Он!   
  И нет другого имени под небом,
  Кто, быв однажды искушен врагом,
  Остался чист - грехами сломлен не был.
  Сияет имя это как Звезда,
  Что утром небо людям освещает.
  Знай, ночь пройдет; страданье никогда
  Святых во тьму назад не возвращает.
  Так в вечность все, отчаявшись, идут...
  Погибель всюду угрожает им...
  В Нем ободренье! В Нем надежды луч!
  Он - Свет и Жизнь для сбившихся с пути!
  То Имя мир дарует и покой,
  Освободив от тяжести грехов.
  Смерть не имеет силы над тобой -
  Господь твой Щит, и мир твой, и Покров.
  Настанет день... Поблекнут имена...
  Поблекнет все - и звания, и силы...
  Пройдут, как сон, народы, племена...
  А в жизнь войдут, кто благодать вкусили.
  Иисуса Имя устоит в веках;
  Лучами Солнца воссияет в славе.
  Придет Он снова с неба в облаках,
  Чтоб жили мы всегда в Его державе.


Рецензии