Друг друга с нежностью любите...

Евр.13:1-9

Друг друга с нежностью любите.
Живите дружно, христиане.
И за себя, друзья, не мстите;
Врачуйте лучше брата раны.

А так же странников любите -
К вам Бог чрез них приходит в дом -
Оденьте их и накормите...
Не будьте скупости рабом.

И тех, кто в узах, не забудьте -
От них никто не защищен...    
В страданьи кто?... добрее будьте...
Им каждый может быть сражен.

Друзья, пусть брак ваш будет честен, 
И непорочно ваше ложе.         
А кто грешит - себя бесчестит.
Так поступать, друзья, негоже.

А кто погнался за богатством,
Тот будет корыстью сражен.
Ведь счастье в святости - не в яствах...
Блажен кто мудростью снабжен.

Господь - помощник нам. Не бойся.
Что может сделать человек?   
Остановись и успокойся:
Бог заключил с тобой завет.

Кто вас учил, не забывайте,
И подражайте вере их;
И в Слове Божьем твердо встаньте -
В любви, в деяниях благих.

Иисус Христос всегда все Тот же:
В Нем нет ни тени перемен.
Сошел с небес к нам Славный Боже.
А там Он Царский трон имел.

Сердца крепите благодатью.
Лишь во Христе нам жизнь и свет.
А ересью не увлекайтесь:
От яств бесовских пользы нет.

Экклесиаст все сферы жизни
Нам описал и вывод сделал:
Все суета - дела и мысли,
Когда грешишь душой и телом.


Рецензии