Коридор
В котором нет решеток и времён.
В пыли газет стареющего царства
Мне снится вновь и вновь забытый сон.
И каждый вечер вылетают птицы
Суровой телеграммой из окна,
Танцует мир на ржавой колеснице,
На тротуарах правит бал весна.
На горизонте звёзды догорают,
Взрываясь в равнодушной синеве,
Собаки под окном моим не лают -
Они ушли на водопой к Неве -
Но её нет который год на месте -
Она плывёт в плену иных широт,
Где тесен мир, где свет зовётся песней,
Где воздух свеж, и время не умрёт...
25.02.2020
Свидетельство о публикации №120022900357