Я не живой. Я полу-нежить
Я, может, жил - давным давно!
Сейчас уж умер. И не держит
Меня ни бренность, ни... чего.
Лежу я в чистом этом теле,
И в нем лежит мой дух больной.
Мой чёрный, мёртвый еле-еле.
Мой разум - это мёртвый гной.
Я здесь живу одним страданьем -
Лишь тем от мёртвых отличим.
Моим безнравственным линяньем
Я свою душу умертвил.
Я не назло и не на радость
Остался в теле без идей.
Мне есть в сем мире больше сладость -
Не покидать весь день постель.
Я понял - не смогу никак дойти
До цели до любой своей.
И уж с дороги отойти
Мне было б проще для людей.
Я не закину боле ног
На стол, пытаясь научиться.
Мне слушать поученья - боль,
И легче было бы убиться.
Пугаю сам себя давно
Таким всем мироотношеньем.
Но появилось, оттого
И худо жить, надев ошейник.
Я мёртв. Я бренность. Я не автор.
Я хам. Я эгоист. Я труп.
Не друг, но зверь. А можно бартер?
Обмен нельзя. Не друг, но плут.
Свидетельство о публикации №120022903443