ночная прогулка

В предрассветнейшем мраке
И тропа не видна.
Где-то лают собаки,
Хрипло,глухо, со сна.

Запах травный тревожит
И дыханье лугов.
Звёзд сияние божье.
Вечный радостный кров.

Луч рассветный над речкой
И так хочется спать-
Эх,добраться б до печки.
Там тепло,благодать-

Пахнет хлебом,картошкой.
Деревенский уют.
И сверчки так истошно
Свои песни поют.


Рецензии