Грустно небу

Грустно небу
Из-за тучи
Вышла хрупкая луна.
Посмотрела из окна
На промокший
На колючий
Снег...
И стала не видна.
А куда деваться тучам,
Если зимний небосвод
Вот уже который год
Украшает ими кучер -
Тот, что в Арктике живёт.
Вот поди ж ты -
Привязался...
Как его с небес спустить,
Чтоб луна опять светить
И кружиться стала в вальсе...
И
Расти...
Расти...
Расти...


               


Рецензии