Вопреки

Строчат жерла, до крови охочие,
По веленью руки.
После каждой строки – многоточие…
После каждой строки…

Привелись к одному знаменателю
Воры да простаки:
Безразлично готовы к нажатию
Спусковые крючки.

В бездне зла убедившись воочию,
Жизнь пускает ростки
С неизменным упрямством, отточию
После строк вопреки.

Стать способны уроком безболию
Лишь свои синяки.
Свет останется, тьмы своеволию
Вопреки, вопреки.


Рецензии