Играет маэстро Время

Играет маэстро - время
Моей судьбой на саксофоне
И прорастает вновь посаженное семя
Дни пробегают  на черном и на белом фоне

Под  дробь барабанов, бравурным маршем
Шагают секунды, тая незримо
Все становится прошлым, настоящее кажется фарсом
Сейчас и навсегда неотвратимо

Маэстро на скрипке с тоской не случайно
По струнам смычком режет годы и звуки
И сердце сжимают воспоминанья
Ран незаживших и грусти разлуки

На фортепиано и на габое
На флейте, кларнете, под призывы фанфар
И небо, когда просто здесь голубое
И когда гром за ударом удар

Время - маэстро играет судьбою
И без Него здесь никто ничего не решит
Срок подойдет – ангел двери откроет
И в мир иной с твоей душой улетит…


Рецензии