Глаза

Глаза не делятся
По звету:
На карие,
На серо-голубые,
Зеленые иль черные
Как мгла...
Глаза так делятся:
Родные - не родные,
И здесь неважными
Становятся цвета.
Глаза не делятся
Совсем уж по разрезу...
И есть ли эпикантус или нет,
И цвет и густота ресниц
Отнюдь не важный штрих,
А важно отраженье
Ваше в них...
Ведь если видите
Глаза свои, родные,
То, значит, видите
И всех своих родных.
(8.04.19)


Рецензии