Художник рукой поэта..

Душа,что бодрствует уныло,хранит святилища свои.
Поэт в раздоре ищет диво желая АДУ послужить.
Служить желает ОН неволе,бодливой тучке в небесах
Которой жизнь есть гром,есть град колючий,
                струя дождливой сеять мрак!
***
Гроза шагнёт дождю на встречу,мгновеньем луч прорежет тьму
Солнце вниз распрямит плечи,и всё случится наяву!
***
О,ТЫ,мгновению подобный,бездарь жаждущий похвал
Поэт строкою всевозможной творишь под небом чудеса!
Тебе подвластны мир и небо!
Подвластны струями легки дождя колючего приметы
И грозы небом вопреки!
Зачем тебе такое диво,шагнув за божеский запрет
Ты сеешь чудо шаловливо вникая в собственный Завет?
Но автор слогу НЕПОКОРНЫЙ влачит владения свои
Да сеет <медленными> взоры штрихом на новые стихи..
*** 
Душа,что бодрствует уныло,хранит святилища любви
Поэт молчаньем ищет <диво> грозой очистить подлый мир..
(28.02-29.02 (ночь-утро)20г.)


 


Рецензии