Говорят, что в феврале... шуточное

     Говорят, что в феврале
     Снег растаял во дворе.
     Нет ни вьюги, ни метели,
     Птицы с юга прилетели...

     Ну, про птичек - это враки!
     Во дворе одни собаки,
     Да ещё коты и кошки
     На трубе орут  истошно.

     Им кошарам невдомёк,
     Что февраль не март,  урок
     Им погода преподносит,
     Их башку конкретно сносит.

     С крыши капает капель.
     Что же делать нам теперь?
     Ни катка, ни лыжной горки
     Для Андрюшки и Егорки.

     Не слепить снеговика.
     Снега нет, дожди пока.
     Видно, надо подождать.
     Кто-то скажет:  Благодать!!!

     Ну, а мне скажу конкретно
     Не хватает вьюги, ветра,
     Чтоб стоял такой мороз
     Миг!  И отморозил нос,

     Снег на солнышке сверкал,
     Иней на деревьях спал.
     Чтоб снегирИ на белой ели
     Красным пламенем горели.

     Что-то в мире происходит
     Раз погода колобродит.
     Не успеем оглянуться -
     Полюса перевернутся.

     Что же люди натворили?
     Землю - матушку сгубили?
     Сей вопрос их сильно гложет,
     Ну,  АВОСЬ  им БОГ поможет!!!
    


Рецензии