Простые правды

Испытывая боль, кричи!
И пусть они, те самые, кто не услышат,
Боятся шума дальше, спрятавшись внутри
Своих громоздких панцирей под одеялом быта.

Есть истина. И правда есть!
Не то что бы одна для всех как раньше.
Есть сотня граней «можно», две сотни у «нельзя»
И пара сотен сверху у любви и фальши.

Возможности - наш бич и наша сила.
Не бредь, что ты совсем один такой -
Пытаешься познать весь смысл жизни, мира.
Таких тут миллиарды, дорогой!

Оставь все страхи с толстым слоем пыли
Лежать на полке в дальнем уголке.
Только тебе решать, что делать в этом мире -
Можно смиренно слушаться, погрязнув в суете,

Или бежать вперёд навстречу свету,
Ловить и чувствовать момент, смеяться от души,
Мечтать, страдать, любить всецело, беззаветно.
Замри, закрой глаза, задумайся, дыши!

Ты просто будь! Не завтра, не вчера.
Здесь и сейчас! Таким, каким захочешь.
Не слушай никого! И что, что мы не спали до утра?!
Нам просто было чем заняться этой ночью.


Рецензии