А я...

Назвать себя боюсь поэтом,
а я всегда себя боюсь –
зимою днём и ночью летом
спасибо Родина и Русь.
Я сам себя виню за гордость,
за пьяный утренний узор;
чаруя свет угрюмой мордой,
боюсь протиснуться во двор.
Со страхом жил, живу и буду
житьё своё глотать живьём;
считать себя довеском к чуду
и ночью быть слепым и днём.
Ещё боюсь сказать я правду
себе и людям, как же быть…
иной смелей меня похабник
сластёна-бабник может жить,
а я мотаюсь среди сосен
и, где колючки, слизь, шипы
одно люблю, люблю я осень
но не люблю слепой толпы…


Рецензии