Весну в первоцветах ищу
Те, с которыми мне будут рады рассветы.
И ручьи побегут по полям и дорогам,
Отдавая поклон рекам буйным и строгим.
Ветер будет ласкать моё страстное тело,
Чтоб с любовью его жить я вновь захотела.
Чтобы первый цветок всколыхнул ароматом
Мою душу в лесу, на красоты богатом.
Сон-траву я ищу в голубом облаченье,
Чтоб просить у неё за тревоги прощенье:
Нелегко устоять перед бурею снежной,
И подняться средь льда беспристрастной и нежной.
Над полянами кружат шмели в жёлтых майках,
Ждут подарков земли работяги-зазнайки.
Солнца луч их ласкает и греет собою -
Предначертана им жизнь в полёте судьбою.
Средь травы молодой свой подснежник ищу я,
Чтоб смогла встретить день, по зиме не тоскуя.
Чтоб капель не была моей грусти виною,
И оттаяло сердце с цветущей весною.
29.02.2020 г.
Свидетельство о публикации №120022903001