Гимнастёрка
Хранится гимнастёрка.
-С войны в ней возвратился дед,-
Сказала мне сестрёнка.
Ходил в атаку в ней наш дед
В жару и в дождь, и в холод.
Она спасла его от бед,
Он пережил в ней голод.
Пропахла потом, табаком,
Видны следы от пыли.
Но это запах нам знаком,
Мы деда не забыли.
Мы гимнастёрку достаём
Из шкафа в День Победы
И песни о войне поём,
Что раньше пели деду.
Как будто снова дед живой,
Как будто с нами рядом.
Я в гимнастёрке стану в строй
На праздничном параде.
Свидетельство о публикации №120022902987
Наталия Коненкова 21.08.2022 20:43 Заявить о нарушении
Елена Николаевна Дмитриева 22.08.2022 08:31 Заявить о нарушении
Наталия Коненкова 22.08.2022 17:40 Заявить о нарушении