Родилась. в деревне...
там такая была красота:
небольшие холмы и лощинки,
центр её — два пруда!
В тех прудах плавали утки и гуси,
зимой молодые в лапту играли,
катались на коньках,
летом купались в тех прудах...
В деревне была школа,
где дети учились..
Был и магазин,
куда за продуктами люди ходили...
Все необходимое для жизни
в нашей деревне было...
Люди скот держали,
кур, гусей, пчел разводили...
Но вот происходить что — то стало —
люди из деревни побежали:
молодежь в город — учиться,
взрослым работы в деревне не хватало!
И вот опустела деревня:
жителей совсем стало мало...
А, когда я в институте уже училась,
жителей и совсем не осталось!
Повзрослев, много раз
я любимую деревню вспоминала...
А, когда Господа познала,
спрашивать стала: что с ней стало?
И ответил мне Бог так:
«Деревня проклята была!
Барыня ее в свое время
в карты проиграла...»
И только потом я поняла,
как наши дела и слова
на будущее сильно влияют:
успех или падение определяют!
Как важно со словами поступать,
ибо жизнь и смерть во власти языка...
И, если хочешь успешным быть,
надо за языком своим и поступками следить!
/19.01.2010 год. Рязань/
Рецензия на «Родилась в деревне.. /Любовь Богданова 4/
Хороших людей барыней не называют.
Только советская власть заботилась о деревне,
а сказки о добрых барынях это для лохов.
К сожалению нынешняя власть похожа на барыню-игрока.
Анатолий Зекох 17.04.2021 04:38 • Заявить о нарушении
Благодарю, Анатолий, за неравнодушие.
Барыне было все равно, чем живет бедный народ.
А в советское время о народе мало радели:
палочки писали, а деньги за работу жалели!
Любовь Богданова 4 18.04.2021 23:13 Заявить о нарушении
Свидетельство о публикации №120022902960
Юрий Демагин 19.02.2021 15:44 Заявить о нарушении
Думаю, что времечко найду и познакомлюсь.
Храни Вас, Господь!
Любовь Богданова 4 19.02.2021 18:53 Заявить о нарушении