Суп жизни

Ну как же с этим можно жить.
Когда- бы телевизор не включила
Потоком льется бред  с эфира
Выдумывают  способы, как  мать-землю сгубить.

Все для того, чтобы устроить представление
Внимание к экрану и к себе привлечь.
Нет, не фантастики вина на самом деле
Безумцев мысли  родились в   нормальном теле.

В мозг вбрасывают  псевдонаучных слов запас
Перечисляют способы,сценарии Земли уничтожения
При этом радостно,  улыбкою светясь
От изощренности их  получают наслаждение

***
А Земля прекрасна, ей благодаря, живем
Она, как любящая мать, нас
Где ласково, а где шлепком  увещевает
И все же  бережно от бед космических всех защищает.

Мы привыкаем,  как должное  все принимаем.
Благодарить за жизнь свою  ее мы забываем.
По глупости своей  мы матушке-земле вредим,
Суп жизни разрушаем.
 
Незрелые, мы над  гнездом своим - землей взлетаем. 
Невольно связь с ней-нашу пуповину  разрываем.
Вредим  и чужеродными становимся, боль  принося,
Заведомо себя и ее к  гибели  толкаем.

От наших злодеяний защищаясь,
Земля однажды уничтожит  нас
И все, что создал наш короткий  ум,
Живущий, не задумываясь - наобум.


Рецензии