Звездный Рыцарь

Покой нам даже не просто снится, -
Благополучьем усыплены.
И нами можно распорядиться
Без объявленья большой войны.

И пристань есть, да ведь не пристанешь,
Пред ней неверья растёт скала.
А вот и поле моих ристалищ -
В формате письменного стола.

Век равнодушья и клятв бумажных...
Но только каждую ночь ко мне
Приходит Рыцарь. А шлем с плюмажем -
Два седока на одном коне.

Спешит походкой вполне земною,
Совсем юнец, в обращенье прост.
Он предлагает: «Идём со мною
Искать дорогу к одной из звёзд!»

«Друзей-то нет. Вот дружков - засилье.
Я в одиночку не воспарю». -
«В наш век полуночи и бескрылья
Кому-то нужно трубить зарю».

«Но у тебя ни коня, ни лука,
Ты как собрался в дорогу, брат?»
«Богаты Рыцари - Силой Духа,
И что им молнии, дождь и град!»

Его слова зажигают веру,
Он не бахвалится и не врет:
«Нести достоинство тамплиеров
Теперь подходит и твой черёд!»

Но от вопросов не отвертеться,
И он кивает на мой вопрос:
«Твоя звезда, что зовётся Сердцем,
Одна из самых далёких звёзд.

Но к ней нетрудно найти дорогу:
Спасай других - не погибнешь сам.
Подлунный мир не суди так строго,
В нем отражаются небеса.

Ты видишь скорбь на угасших лицах,
Вокруг - разруха и недород.
Но Сила есть, ЧТОБЫ ЕЙ ДЕЛИТЬСЯ,
И мы - в ответе за свой народ!»

11 февраля, 10:00, Ко Чанг, 2020


Рецензии